//verifikasi //verifikasi 18+ Tanda Anda Kecanduan Bermain Blog - Berita Pendapat.id
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

18+ Tanda Anda Kecanduan Bermain Blog

Kecanduan akibat blog

Dunia yang semakin berkembang pesat, dan didukung pula dengan kemajuan teknologi saat ini tentunya banyak memberi kemudahan bagi setiap orang. Jika anda tidak tahu akan suatu hal, tenang saja asalkan anda punya sambungan internet plus hape/pc bisa mengobati ketidaktahuan anda.

"Hallo Google Apakah Bowo Suka Maen Tik-Tok ?"
Dalam hitungan sepersekian detik 'jika sinyal kuat' anda akan mengetahui jawabannya.

Anda bingung apa itu blog ? Tenang dunia maya akan menjawabnya, apalagi om gugel dia akan senantiasa menjawab pertanyaanmu.

 Anda bingung apasaja macam-macam blog yang bisa dibuat ?
Ini dia 3 jenis blog yang bisa bikin kamu kecanduan ngeblog :

  1. Personal Blog
  2. Duit Blog
  3. Gaib Blog
Sebelum memasuki pembahasan 18+ Tanda Anda Kecanduan Bermain Blog, Yuk dibaca dulu bentar

1. Personal Blog

Personal blog atau blog pribadi adalah blog yang dibuat hanya untuk kesenangan semata. Blog ini biasanya ditulis pada saat waktu luang, bisa dikatakan sebagai hobi saja. Berbagai macam niche (topik) yang bisa dibuat di blog pribadi ini. Misal anda hobi travelling, anda bisa mengabadikan momen-momen indah di dalam blog anda. Nada hobi memotret, anda bisa menyimpannya di blog. Hobi menulis cerita sehari-hari, sangat disarankan ngeblog aja.

2. Duit Blog

Apa itu duit blog ? Ini adalah lahannya para blogger sesungguhnya. Jenis yang satu ini dibuat oleh mereka yang benar-benar serius mengelola blog sehingga dapat menghasilkan duit atau uang. Duit blog biasanya dibuat dengan memfokuskan pada satu niche sehingga isinya lebih terlihat profesional, tapi tidak menutupkemungkinan jika ada topik yang masih gado-gado alias acakadul. Anda sangat disarankan untuk membaca Artikel ini. Bagaimana anda tertarik untuk benar-benar serius menjadi blogger ? Daftar sekarang!

3. Gaib Blog

Jujur penulis bingung mendeskripsikan jenis yang satu ini. Blog yang satu ini benar-benar gaib alias tidak bisa di index oleh search engine. Tidak usah dicari karna anda tidak akan bertemu dengan blog tersebut. Blog ini biasanya disebut Deepweb yakni kumpulan konten yang tidak terindex. Hanya sebagian kecil orang yang dapat mengakses situs tersebut, ya karna gaib tadi hehe.

Bagaimana sekarang sudah mendapat gambaran dari sebuah blog yakan? Sekarang saatnya saya bocorkan tanda-tanda jika anda mulai kecanduan.

Ini dia 18+ Tanda Anda Kecanduan Bermain Blog


  • Tangan anda serasa gatal, tapi ketika membuka blog gatalnya hilang. Sembuhkanlah dengan menulis di blog.
  • Ketika anda mengantuk, tapi ketika membuka blog kantuk anda menghilang. Sembuhkanlah dengan menulis.
  • Anda lupa tidur ketika membuka blog (jangan keseringan ntar syakittt)
  • Anda lupa pacar ketika asik blog walking dengan sesama blogger, parah sayyy :D
  • Anda lupa makan, ya iyalah pacar aja lupa gimana makan
  • Games serasa tidak menarik lagi, anda sudah ke pelet sama yang namanya ngeblog hahaha
  • Blog sudah kamu anggep kayak rumah sendiri, jadi kalo nggak pulang rasanya gak enak Asique euy
  • Blog serasa pujaan hati, kalo gak ngapel gak afdhol asikkk
  • Setiap anda melamun, blog anda ada dalam lamunan
  • Seluruh file anda didominasi oleh file untuk ngeblog, Terniat

Itu udah 10 tanda-tanda jika anda kecanduan ngeblog, masih penasaran ? Lanjut membaca.
  • Anda rela putus sama pacar, daripada kehilangan 10 blog yang sudah terdaftar adnsense, Jangan sampailah yah :D
  • Anda rela menjomblo, demi menulis 10 artikel perhari
  • Setiap hari anda kemana-mana bersama laptop, buku, dan pena serta koneksi internet yang cihuyy
  • Anda lebih suka menceritakan kehidupan pribadi di blog, ketimbang bercerita bersama teman
  • Setiap hari anda selalu mengecek jumlah visitor, kali aja meningkat tajam wkwk
  • Tanpa alasan anda selalu mengecek kolom komentar, kali aja ada gebetan yang ngomen

  • Anda tak bosan-bosannya membaca artikel buatan anda sendiri, pliss bro jangan gila
  • Anda sengaja nelpon mantan untuk komen di kolom komentar, gapapa kali ya

Masih kurang 18 diatas ? Ini dia  plus-plus tanda anda kecanduan bermain blog

  • Anda tak henti-hentinya mempromosikan blog ke teman demi meraih popularitas
  • Anda lupa kalo belom menikah, karna blog serasa anak sendiri (plis gan sist jangan gila hahaa)
  • Anda lupa kalo sekarang lagi membaca blog orang, tapi ngakunya blog sendiri. Ini contohnya lagi baca blog orang, lanjutkan lagi

Cukup sekian dari artikel ini. Atas perhatian dan kesempatannya untuk berkunjung penulis ucapkan terima kasih :)
Share and comment yah

1 comment for "18+ Tanda Anda Kecanduan Bermain Blog "

  1. "Games serasa tak asik lagi" yay true

    Www.ekopriantoblogs.top

    ReplyDelete